2016/09/23

角色三十題

前言:
其實我還蠻喜歡做問卷的,不過目前看到的角色問卷自己並不是很喜歡(也認為問題並不嚴謹又雞毛蒜皮,很多偏好都是會隨著時間改變的,老實說我就不確定我自己最喜歡吃什麼或最喜歡什麼顏色),總之以自己的喜好設計了問卷。

關於利用
改動題目與刪減增加內容都是可行的,但請附上本篇網址。
http://ajzss.blogspot.tw/2016/09/blog-post_23.html

(順便一說,題目也會隨著時間有所修正…題目不一樣蠻正常的)

/


 一、請談談你的角色如何看待自己的名字,以及這名字的來由或含意

 二、角色的生理性別、角色如何定義他的性別、角色的性取向

 三、角色的童年快樂嗎?現在快樂嗎?相信未來是快樂或是悲傷的?

 四、請介紹角色的家庭組成或同住對象,以及說明角色和家庭的關係如何?

 五、請讓角色敘述與自己同住的對象個性如何,以及自己對他們的偏好/印象/評論

 六、請說明角色接受怎樣的教育,以及角色是否能在其中學習到知識,與學習的知識類型

 七、角色交朋友嗎?請說明角色擁有的朋友數量以及朋友類型

 八、請讓角色敘述自己的朋友,以及自己對他們的偏好/印象/評論,並說明如何和朋友相識

 九、角色喜歡/討厭「自己」、「家人」、「朋友」、「無關係者」、「世界」嗎?

 十、角色有跟誰決交/斷交/不再往來過嗎?

十一、角色說謊嗎?為什麼?角色是怎麼看待說謊這件事的?

十二、角色有遇過謊言嗎?角色拆穿了嗎?角色在遇到謊言的當下的情緒是什麼?

十三、角色擁有能夠傾聽自己煩惱的人嗎?角色能百分之百信任他嗎?

十四、角色感到寂寞/孤獨/痛苦過嗎?為什麼?

十五、角色第一次嚐到「嫉妒」、「失望」、「被背叛」的情境是怎樣的?角色如何處理這樣的情緒?

十六、角色在做錯事/失敗時,能夠原諒自己嗎?

十七、角色在被冒犯、侵犯權益的時候能夠說出自己的感受嗎?角色會據理力爭嗎?

十八、角色是如何做出決策的?角色更看重自己的偏好,還是他人的期望?

十九、角色如何看待「自私」以及「無私」?角色覺得自己更偏向哪方?

二十、角色有什麼原本「喜歡/討厭」但經歷過某事後變得「喜歡/討厭」的人事物嗎?

二一、角色有什麼不願意回想/刻意遺忘的過去?為什麼?是因為痛苦、羞恥、還是其他原因?

二二、角色能夠表達出自己的情緒嗎?能克制自己,又或是太放縱?能說出自己喜歡什麼、討厭什麼嗎?

二三、角色是否知道有人的生活形態與自己不同,角色會羨慕或是同情對方嗎?

二四、角色更重視物質(錢、權利、外貌、名聲)或是心靈(朋友、家人、環境)?

二五、角色如何定義這些關係:「點頭之交」、「朋友」、「家人」、「情人」、「敵人」

二六、角色如何定義「愛情」、「友情」、「親情」

二七、角色如何定義「幸福」,以及角色獲得幸福了嗎?角色認為自己能夠擁有幸福嗎?

二八、角色如何定位、看待自己?角色有感覺自己是被需要的嗎?

二九、角色會用怎樣的形容詞描述自己?角色能說出自己的優點與缺點嗎?

三十、角色認為自己成長、成熟了嗎?最後,讓角色說說自己的生活目標吧!

沒有留言:

張貼留言

不知道為什麼留言有時候會跑到垃圾訊息去,送出前先複製下來會比較保險噢。